Access培訓
網站公告
·Access快速平臺QQ群號:84825014    ·Access快速開發平臺下載地址及教程    ·歡迎添加微信交流賬號:AccessoftChu    ·如何快速搜索本站文章|示例|資料    
您的位置: 首頁 > 技術文章 > Access數據庫-表

data升遷為SQL數據庫后

時 間:2020-06-10 13:36:28
作 者:張金波   ID:74739  城市:天津
摘 要:data升遷為SQL數據庫后,需要檢查sql數據庫是否滿足要求:
1、存在主鍵。
2、不存在ntext、nvarchar(max)類型字段。
正 文:

近日,購買了sql版開發平臺之后,將data數據庫使用平臺的升遷工具升遷到SQL數據庫。

過程中提示部分表缺少主鍵,單精度數需要修改為小數,日期不能早于1753年。

之后增加了部分字段,并對窗體做了相應變更。

實際使用中發現,新建記錄正常,編輯記錄有時候正常,有更多時候卡住,在約30秒后提示,在一個鏈接表上更新失敗。

仔細對比了保存按鈕的操作,將自定義代碼全刪除了,問題依然存在。

嘗試重建窗體,發現新建的窗體同樣存在此問題。

咨詢了軟件老師,老師建議將 set cnn = CorrentProject.connection 變更為 Set cnn = ADO.Connection()

參見 http://www.149796.tw/article-show.asp?id=18159
變更后,初次保存成功,后再測試發現,出現新問題,編輯保存時提示 查詢超時。

后發現,升遷到SQL數據庫表不能存在 nvarchar(max)類型,之前這個字段是用于保存超鏈接的。修改為 nvarchar(255)之類的,編輯更新保存正常。

access學習中,歡迎各位老師指導。

參考鏈接:

http://www.149796.tw/article-show.asp?id=11170

http://www.149796.tw/blog/article-show.asp?userid=43&Id=10484



Access軟件網QQ交流群 (群號:252407829)       access源碼網店

最新評論 查看更多評論(0)

發表評論您的評論將提升作者分享的動力!快來評論一下吧!

用戶名:
密 碼:
內 容:
 

常見問答

技術分類

相關資源

關于我們 | 服務條款 | 在線投稿 | 友情鏈接 | 網站統計 | 網站幫助