Access培訓
網站公告
·Access快速平臺QQ群號:84825014    ·Access快速開發平臺下載地址及教程    ·歡迎添加微信交流賬號:AccessoftChu    ·如何快速搜索本站文章|示例|資料    
您的位置: 首頁 > 技術文章 > 源碼示例

【Access小品】屌絲的逆襲---女友租賃合同管理系統示例

時 間:2013-03-20 13:16:16
作 者:煮江品茶   ID:10802  城市:武漢
摘 要:【Access小品】屌絲的逆襲---女友租賃合同管理系統示例
正 文:

  近日,著名大導演馮小剛在微博上針對屌絲的抨擊,引發廣泛吐槽和憤慨。近年來網絡創造了許多新的名詞,這些名詞的背后代表著許多的黑色幽默!皩沤z”一詞據說是指這么一類人:“生活平庸、未來渺茫、感情空虛,不被社會認同。他們也渴望獲得社會的高度認可,但又不知道該怎么去做,生活沒有目標,缺乏熱情,不滿于無聊的生活但又不知道該做點什么!

  在我看來屌絲們還不是無賴者,而是無奈者。于是乎無奈者常常會做出一些無奈的行為,比如逢年過節租女朋友或者男朋友回家應付家長,這應該看成屌絲們的無奈舉動。無論如何,屌絲有屌絲的生活,這種生活是一種社會存在,但凡存在都有合理的一面。問題在于能不能對屌絲的生活行為進行一些管理呢?從數據管理的角度來講,這是可以實現的。

  男屌絲要想租賃一個女屌絲,是需要雙方簽訂一個合同的。合同中有一類叫做定制合同,也就是合同的大部分條款是固定不變的,合同雙方只需要對極少部分的條款內容進行約定。這樣的合同可以為雙方節省編制合同的時間,提高編制的效率。對于大部分屌絲們來說,起草租賃男女朋友的合同并非易事,所有有好事者起草了一份“女友出租合同”,這是一個風趣的定制合同。我們的目標是要對這些合同進行數據管理,怎么來做呢?

  可以這樣設計:1、建立一個word文檔,作為《租女友合同》的模版,這個模版需要鎖定,只留出少數需要填寫數據的部分可供編輯。2、設計一個Access數據庫管理程序,用于讀寫word文檔,并存放基本數據。具體怎么個搞法,可以下載本實例進行學習。本例中男女屌絲的姓名純屬虛構,如有雷同切勿對號入座。

  本示例展現的是屌絲的逆襲,說明的卻是Access與Word的交互過程,在這個過程中有豐富的技巧可供初學者參考。


點擊下載此附件

鎖定word文檔演示視圖


 

Access演示視圖:



Access軟件網官方交流QQ群 (群號:252407829)       access源碼網店

最新評論 查看更多評論(7)

2020/6/11 8:30:17潘大叔
厲害厲害

2014/5/10 12:44:08李制檣
大象好大,對象類型好多,變成佛掌上的象才好.

2014/5/10 6:26:00shujj
向高手學習。

2013/3/21 12:50:55一克拉的眼淚
我只能說你太有才啦!

2013/3/21 12:46:21服務第二
那個女的太牛了.     

發表評論您的評論將提升作者分享的動力!快來評論一下吧!

用戶名:
密 碼:
內 容:
 

常見問答

技術分類

相關資源

關于我們 | 服務條款 | 在線投稿 | 友情鏈接 | 網站統計 | 網站幫助